Здравствуйте, Гость




11-2011 \ Семейный бизнес и отношения


Нанимая родственников в свою фирму, стоит 7 раз подумать о последствиях и только потом уже принять окончательное решение, следуя известной пословице. Впрочем, существует несколько точек зрения по поводу семейного бизнеса или делового предприятия, в которое вы вовлекаете своих родственников. Ведь такие ситуации случаются довольно часто, когда устраиваются в контору по знакомству или родству. Аналогичные проблемы возникают и в случае, если вы рекомендуете кого-то из родных на какую-либо должность в фирме, где сами работаете по найму, например, на ставку оператора, открывающего вклады в банках Москвы.

Итак, первая точка зрения: семейный бизнес – это замечательно. Никто и не спорит с этим, однако построению деловых отношений очень часто мешают как раз родственные узы. Если речь идет именно о бизнесе, то рано или поздно начинается дележ доходов, территории и прочих моментов, каждый пытается перетянуть одеяло на свою сторону. Это часто еще происходит потому, что нет общего видения, как делать бизнес, у каждого свой взгляд и своя правда, никто не хочет прислушиваться к чужому мнению.


Вторая точка зрения заключается в том, что до родственников проще донести задачу и информацию, поэтому они не подведут в исполнении тех или иных поручений, в частности, выберут самые выгодные
депозиты, не мухлюя и не подкладывая свинью. Однако и это спорный момент, все зависит от ваших отношений и взаимопонимания, которое часто заканчивается, когда пересекаются интересы.

Третья точка зрения состоит в том, что родственные узы не имеют никакого влияния на бизнес, отношения и работу. Иными словами, для бизнеса куда более важно, чтобы человек обладал нужными деловыми качествами, а уж родственник он ваш или нет – дело десятое. С этим трудно поспорить, поскольку, действительно, успех любого предприятия зависит, главным образом, от деловых качеств партнеров, их мудрости в принятии решений, умения анализировать, высчитывать выгодные
ставки по вкладам в банках, делать прогнозы и выводы.

Четвертые утверждают, что нанять родственника на работу – верный путь к получению халтурного работника. И это во многом правда, т. к. часто родственники начинают садиться к вам на шею, вместо выполнения работы требуя повышения зарплаты и иных материальных благ и привилегий, частенько позволяя себе опаздывать, уходить пораньше с работы или задерживать отчет.


И наконец, большинство людей сходятся во мнении, что ни в коем случае нельзя мешать бизнес и семейные отношения, т. к. рискуете испортить и то и другое. Это относится и к семейным, и родственным связям, и к любовным, поэтому бизнес между супругами также частенько вносит в их семейную жизнь лишь раздор и дополнительные испытания. То же самое применимо и к друзьям.



2265
Короткая ссылка на новость: http://kropinfo.ru/~fVYUj

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru