Здравствуйте, Гость




11-2011 \ Мука для домашних хлебопечек


Со стремительным распространением домашних хлебопечек, выросла также продажа муки в магазинах, которая является основным ингредиентом для выпекания хлеба. Пшеничная мука, которая чаще всего используется хозяйками на кухне, бывает трех типов: кондитерская, макаронная и хлебопекарная. Из названия становится понятно, что кондитерская используется для выпечки пирожных, тортов и кексов; макаронная – для приготовления спагетти, спиралек и других макаронных изделий; хлебопекарная – для выпечки хлеба.

Сорт муки в первую очередь объясняет, для приготовления каких блюд она будет применяться, но, ни как не означает, что низшие сорта обладают качеством хуже, чем более высокого.

Особенностью муки пшеничной высшего сорта является то, что при растирании вы не ощутите на пальцах ее крупинки. Она имеет белый цвет с небольшим кремовым оттенком. Ее чаще всего используют для изготовления высших сортов мучных изделий. Она обладает прекрасными хлебопекарными свойствами, благодаря чему изделия из нее имеют мелкую развитую пористость и хороший объем.

Белый, но слегка желтоватый оттенок имеет мука пшеничная первого сорта, которая имеет тонкий помол и мягкая на ощупь. Благодаря высокому содержанию в ней клейковины, тесто из нее получается эластичным, а изделия имеют большой объем, хорошую форму, а также приятный аромат и вкус. Ее, как правило, используют для несдобных изделий: блинов, пирогов, булок и т. д.

Значительно темнее первого мука пшеничная второго сорта. Ее используют для приготовления таких кондитерских изделий, как печенья, пряники и т. п. Она имеет высокое содержание отрубяных частиц. Хотя изделия из муки второго сорта и не отличаются белизной, свойственной изделиям из муки первого и высшего сорта, в них содержится больше витаминов, белков, минеральных соединений. Обычно такая мука применяется для выпечки несдобных мучных изделий и столовых сортов хлеба.


2149
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~5bQYv

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru