Здравствуйте, Гость




12-2011 \ Рост количества засоров за год впечатляет


Количество и характер засоров канализации, которые случились в течение года в Киевской канализационной системе, поражает и возмущает. О вопиющих фактах сообщил начальник Управления КНС Киевского водоканала Николай Герлянд.

Работникам водоканала в буквальном смысле подложили свинью. В канализационной системе обнаружился поросенок весом в 100 кг, а несколько ранее пришлось вытаскивать мост от автомобиля Москвич. Канализационная система стала выполнять функцию мусоропровода.


В санузел выбрасываются пищевые отходы, иные компоненты, ведущие к засорению. Засоров разного вида за прошлый год набралось на 13.5 тысяч случаев. Тенденция этого года говорит о том, что показатель будет превышен и намного. Следует ждать 15.


Причем засоры пошли более крупные, что очень нагружает службы. Если к этому добавить изношенность фекальных насосов, использование в некоторых районах старых
КНС, в которых нет резервного фекального насоса, то к чисто техническим неприятностям добавления работы для водокальных служб стоит отметить частые случаи вреда экологического.

Неочищенные стоки попадают в подземные воды. Как происходит загрязнение? Все идет по цепочке, которая начинается с конкретно вашего дома, если вы используете санузел с нарушением назначения. Вы нарушаете, сосед ваш справа нарушает, все в доме нарушают и все это ведет к апокалипсическому удару вашей домовой сети.


Когда работники спрашивают, доказывая вытащенными на свет солеными огурцами, показывая полуметровый слой хлеба, поднявшийся на поверхность или памперсы, а также прокладки, то все уверяют: мы не засоряем. Однако это факт, за который в дальнейшем придется платить и достаточно большие суммы, так как этого терпеть дальше нельзя.


Частые засоры вашей внутридомовой сети и подобные нарушения и засоры внутридомовой сети в соседних домах приводят по цепочке к засорам внедомового участка. Все это чрезвычайно нагружает
фекальные насосы КНС. Возникает в ходе засоров, если можно выразиться атеросклероз канализационных труб. Короче проходимость труб падает и это провоцирует аварию.

При аварии грязные стоки, не имея возможности уходить, как положено, поднимаются на поверхность, в результате можно наблюдать фонтаны стоков, стоки просачиваются затем в грунт, доходят до подземных вод, происходит их загрязнение.


Проблема с засорами очень велика и сложна по причине того, что трубы в канализации лежат на большой глубине. В среднем на тринадцатиметровой, а в ряде случаев засоры устранять еще сложнее. трубы пролегают под подземными реками на глубине в 90 и более метров.



2020
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~g6op4

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru