Здравствуйте, Гость




12-2011 \ Фуксман Борис Леонидович - биография медиа бизнесмена


Фуксман Борис Леонидович - биография медиа бизнесмена

Биография Фуксмана тесно связана с яркими явлениями кино- и телеиндустрии Украины

 

Совладельцем  "Украинской медийной группы" является Фуксман Борис Леонидович , известная личность медиа бизнеса Украины. Его биография связана непосредственно с яркими явлениями телевидения, кинопроката, киноиндустрии в Украине.

Среди бесспорно успешных проектов бизнесмена выделяется телеканал «1+1», запущенный в 1995 году. До 2008 года он работал успешно под началом Фуксмана и Роднянского. Нельзя не сказать о профессиональной  работе команды, отличном контенте и узнаваемости бренда «Плюсов». Но, после того как канал «1+1» отработал 13 лет, он перешел к другому владельцу. Сейчас его хозяином есть Игорь Коломойский. Канал попал в его руки по долгой запутанной дороге, которую  кристально чистой назвать нельзя.

Однако Фуксман Борис Леонидович (его биография насчитывает не один медиапроект) остался в медиаигре, и новая сфера для него оказалась очень благодарной. «Синема-Сити» - сеть кинотеатров, 1-й представитель которой тогда открылся в Одессе, и сегодня продолжает расширение сфер своего влияния в Украине.

Хочется отметить и самый 1-й проект, с которого началась биография медиамагната,  – это компания «Иннова фильм». Начиная с 1990 года, успешно проводится  продюсирование, ведется работа над телеконтентом,  осуществляется участие в съемках фильмов.

Биография Фуксмана Бориса Леонидовича включает хороших партнеров; надежный старый  друг  – Александр Роднянский, также легендарная личность в медиабизнесе Украины. Они вместе  организовывали как «Иннова фильм», так и «1+1». Сейчас работают над запуском еще одного гиганта – семейного телеканала, который потенциально создаст конкуренцию другим, дойдя до масштабов национального. Эксперты считают, что, не смотря на оккупацию ниши семейных телеканалов «1+1» и «Интером», опыт и профессионализм команды, продуманное инвестирование и качество контента сделают свое дело.

Нельзя не сказать, что сфера интересов Фуксмана Бориса Леонидовича включает не только медиа бизнес и медиа структуры. Совсем недавно Борис Фуксман со своими партнерами приобрели коллекцию уникальных полотен авангардистов Украины, которые творили в начале прошлого века. Она состоит из 86 картин. Ее представили на фестивале «Наше наследие» в Ньй-Йорке. Как и предсказывали, коллекция вызвала ажиотаж.

 



2358
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~JrfWV

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru