Здравствуйте, Гость




12-2012 \ Гидроизоляция фундамента: техника выполнения операции
26 Апреля 2013

В процессе составления проекта дома несущественных решений нет. Значение имеет каждая стадия возведения сооружения. В плане объекта должно быть предусмотрено все – от техники закладки фундамента, до отделки кровли. В идеале стоит сразу решить еще и ряд экстерьерных вопросов. Хотя определиться с тем, что выбрать – кованый забор или профилированный лист стали для ограждений, - можно будет и по факту окончания строительных работ с домом. А вот все моменты, касательно домовой конструкции, нужно продумать сразу. Желательно – при участии профессионала. 

Еще один очевидный факт: в расчете технологий возведения и защиты фундамента ошибок допускать нельзя. Почему – понятно: на подошве дома все отведенные ему годы будет держаться объект. Однако, несмотря на запрет, просчеты в плане фундаментов современных домов допускаются все же нередко. А один из наиболее распространенных в их числе – недостаток внимания технике защиты нижней конструкции строения. А именно – гидроизоляции фундамента. Как бы ни старались профессионалы строительной сферы донести до всех доморощенных застройщиков тот факт, что продумывать этот момент нужно до начала работ, а не по факту окончания фундамента, - их рекомендациям все еще внемлют не все. 

На самом же деле все этапы гидроизоляции фундамента должны быть продуманными, многоступенчатыми и производиться параллельно с наращиванием самого его основания. Такой подход, к слову, не только повысит ее качество, но и значительно упростит (то есть – снизит временные и финансовые затраты) весь процесс. Каким образом проводить гидроизоляцию – решать хозяину дома. В списке вариантов к рассмотрению 4 типа изоляционных технологий. 

1. Самый дорогой, но и наиболее долговечный, продуманный, удобный и надежный вариант матично-битумной изоляции фундамента от влаги. Из названия понятно, что в качестве влагонепроницаемого барьера здесь используются мастики различных классов и битумный раствор. 

2. Обмазочная гидроизоляция – не самое удачное решение, но в некоторых случаях может быть достаточно и такого защитного слоя. Проблема в том, что битум, которым в данном случае будет обрабатываться основание дома, после застывания не обеспечит ни желанной ровности покрытия, ни долговечности воздействия. Одним словом, фундамент придется регулярно изолировать. 

3. Покраска – эффективное средство в качестве вспомогательного защитного слоя, но недостаточно надежный выбор в рамках основного изоляционного решения. Хотя его стоимость привлекает. 

4. Оклеечный тип изоляции: когда на фундамент укладывается, например, слой рубероида. Сложность метода – в необходимости создания под резиновое покрытие идеально ровной поверхности.



3033
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~rZBZi

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru