Здравствуйте, Гость




12-2012 \ Выбираем ортопедическое основание для матраса
12 Мая 2013

Современные молодые мамы идут в магазин, чтобы купить детский матрас, вооруженные знаниями, почерпнутыми ими из рекламы и бескрайних просторов Интернета. Многие из них уже знают, что лучший матрас для младенца - это матрас из кокосового волокна (койры). Однако следует помнить, что матрас с наполнителем из койры слишком жесткий для взрослого человека. От лежания на таком матрасе вы будете испытывать только негативные эмоции и боль, поскольку кокосовое волокно слишком жесткое и практически не обеспечивает ортопедического эффекта.

Поэтому, когда позвоночник младенца уже сформирован (5-7 месяцев), стоит купить новый, более мягкий матрас. Новый матрас тоже должен быть беспружинным (или хотя бы с пружинами зависимого типа и жестким каркасом по периметру с обеих сторон матраса).

Теперь давайте разберемся, какой наполнитель матраса лучше для ребенка. Производство детских матрасов предлагает несколько вариантов. Самые популярные среди них – натуральный латекс, войлок и пенополиуретан. Хотя современные искусственные материалы струтофайбер и спанбонд не уступают первым по своим ортопедическим свойствам, гипоаллергенности и воздухопроницаемости. Кроме того, эти материалы поглощают шум и обладают отличными показателями влагопоглощения.

А под беспружинные матрасы лучше использовать ортопедическое основание. Хорошо себя зарекомендовали ортопедические основания Торис. Эта компания выпускает ортопедические основания из узких и широких ламелей.

Основания с узкими ламелями универсальны. Вы можете установить такое основание на любую кровать и под любой матрас. Основание с узкими ламелями подходит и для беспружинных матрасов, и для ортопедических матрасов с зависимыми или независимыми пружинами. Ортопедическое основание только усилит эффект от ортопедического матраса и создаст ортопедический эффект для беспружинных матрасов. Кроме того, матрас на таком основании прослужит дольше, что немаловажно с точки зрения экономии.

Основания с широкими ламелями не стоит брать под ортопедический матрас с независимыми пружинами. Такое ортопедическое основание только приведет к преждевременному износу матраса. А в остальном оно ничем не уступает основанию с узкими ламелями.

Ламели для ортопедического основания могут изготавливаться из бука, березы, сосны, липы или любого другого упругого дерева. А вот дуб для изготовления ламелей не подходит, это слишком хрупкий материал.

Можно купить кровать с ортопедическим основанием. Но если ваша кровать простая, это тоже не беда. Вы просто покупаете ортопедическое основание отдельно. Бывают 2 основных вида ортопедических оснований: устанавливающиеся на каркас кровати и отдельно стоящие. Отдельно стоящие ортопедические основания шириной до 90 см имеют обычно 4 опорные ножки, более широкие кровати оснащаются двумя дополнительными опорными ножками по центральной оси кровати.

Покупать ортопедическое основание под матрас или нет, решать вам. Однако покупка эта может продлить жизнь вашему матрасу и вам. Ведь все знают, что спокойный сон и ровный позвоночник укрепляют здоровье человека, а значит, помогают ему прожить дольше.

Мы желаем вам встретить столетний юбилей в удобной кровати!



8788
Короткая ссылка на новость: http://kropinfo.ru/~hXfKc

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru