Здравствуйте, Гость




12-2012 \ Отдых на северных просторах России
12 Мая 2013

В последнее время многие российские туристические агентства активно осваивают северные направления туризма, опираясь на уже сложившуюся инфраструктуру. Особенностью отдыха на северных просторах является хорошая экологическая обстановка. Хотя не все северные регионы готовы принять большое количество отдыхающих.

Большой популярностью пользуется отдых в Карелии, известной своими горнолыжными базами, а также познавательным и промысловым туризмом. Кроме того, здесь возможено провести отпуск с оздоровительной целью на курорте Марциальные воды, где лечение проводится при использовании природных лечебных грязей. Этот курорт был организован по указу Петра Первого и является самым первым в России. Функционирует он на протяжении всего года, поэтому заезд туристов постоянен.

Специальные экскурсионные маршруты позволяют ознакомиться с культурой коренных народов: вепсов и карелов. Приезжающим сюда на отдых, конечно же, обязательно стоит посетить уникальные культурно-исторические объекты: острова Кижи и Валаам. Однако в поездку по поселениям Карелии стоит купить эффективный отпугиватель собак, который активен и в отношении обитающих в крае диких животных. Любителям активного отдыха здесь всегда предложат отправиться на трофейную рыбалку на одно из многочисленных озер или рек. Кроме того, Карелия известна как край богатый ягодами и грибами. Именно поэтому здесь интенсивно и развивается промысловый туризм.

Другим не менее популярным северным туристическим направлением считается Камчатка. Благодаря своеобразию природы края здесь расположено большое количество туристических и бальнеологических баз, расположенных на территории национальных заповедных парков, основные же горнолыжные базы отдыха расположены на горе Морозной и вулканах Козельском и Вилючинском. Кататься на лыжах здесь можно вплоть до июня месяца. Яркие впечатления оставит вертолетная экскурсия к вулканам Корякский и Авачинский. Чтобы не пропустить захватывающих видов хорошо если под рукой окажется фотоаппарат или хотя бы миниатюрная подзорная труба. Сюда приезжают любители горного туризма и альпинизма, а также любители отдыха на горячих термальных источниках и рыбалки. Интересны будут и экскурсии к знаменитому Курильскому озеру, где нерестится нерка – ценный вид лососевого семейства, и на тихоокеанское побережье. В санатории Камчатки приезжают подлечиться не только туристы из других городов, здесь любят отдыхать и местные жители, наслаждаясь тишиной и природным великолепием.



7191
Короткая ссылка на новость: http://www.kropinfo.ru/~0ZGer

Комментировать

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим логином.

Я - Корреспондент

Вы можете отправить свои новости нашим редакторам. Самые интересные будут опубликованы на портале.


E-mail: info@kropinfo.ru