Здравствуйте, Гость
 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Собираюсь к вам переехать с Дальнего востока
 
Собираюсь к вам переехать с Дальнего востока, а точнее с Владивостока, расскажите как у вас с работой, есть хороший опыт в строительстве, инженерных камуникациях, японском авторемонте и еще некоторых специфических дальневосточных ремеслах :)
Какие развлекательые заведения есть в городе кафе, рестораны, кинотеатры? Насколько трудно приезжим освоится? как ГИБДД относится к японскому автопрому ( в планах притащить с собой грузовичок для хозяйства и второй авто для семьи)?
Если можно немного цен на общедоступные виды продуктов, стройматериалов для сравнения, среднюю ЗП по городу?
да и целом раскажите что у вас есть интересного и почему вы гордитесь своим городом?!
 
И еще есть ли у ва DSL? сколько стоит? IPTV интерактивное ТВ (через телефон)? и сколько вобще в городе сейчас стоит поставить городской локальный телефон?
 
ДСЛ есть, стоит безлимитка от 600 рублей в месяц (128 кб/сек), через дизель есть и ТВ, каналов 50 по типу ТРИКОЛОР, поставить телефон стоит 1800, хотя в новом году цена может измениться.

В городе есть и кафе, и рестораны, и плохонький кинотеатр (если не сказать хуже) :)

С работой - фиг знает, если чего хорошо умеешь, работу найдешь.

ГИБДД к японским авто относится вроде без проблем.
 
а как насчет кружков, секций - куда можно отправить ребенка? есть ли бассейн или что то подобное. вобщем чем можно озадачить чтобы не шлындалась по улицам. Родственники говорят у вас тяжело техосмотр сделать на японок??? насчет работы думаю не пропадем по образованию строитель, супруга тоже проектировщик, сейчас везде строятся... можем строить, ремонтировать от косметики до евро, натяжные потолки, все виды канализации воды под ключ, бурение скважин, охранно пожарные системы, дизайн проекты, ландшафтный дизайн, различные декор покрытия :) а в кино у вас куда ездят - Краснодар? для нас в приморье растояния в 200 км считается немного можно просто сорваться в кино кафешку, по магазинам. У вас там все поближе будет если верить картам. Как насчет моря сколько ехать?
 
Илья,
Город прекрасный и для детей там всего полно,и спортивная школа и художки как и в любом другом городе. :)
 
Бассейн есть, но сейчас ремонтируется. Может в этом году закончат.

ТО за деньги всегда сдавался легко и непринужденно. Думаю, в новом году ничего не изменится.

Нормальный кинотеатр есть в соседнем Гулькевичи, 15 километров ("Зодиак", http://www.zodiakgul.ru/ ), а просто отличный кинотеатр "Марс сити" есть в Армавире (60 км, http://marscity.ru/).
 
(пипец, ну и сайт у Зодиака... Позорище. :o Особо доставила подробная и развернутая инфа о характеристиках зала) :D
 
даа в Гулькевичах конечно серость! Будем надеятся что всеже закончат и это не будет великим памятником властям города :)
 
Илья, в смысле серость?
 
Цитата
Ирина пишет:
Илья, в смысле серость?
судя по фотографиям сайта кинотеатра он далек от идеала. Ав Армавире посерьезней конечно будет, но правда ценнички на билеты... у нас самый дорогой в пределах 300 р.
 
Несмотря на фотографии, кинотеатр отличный. Вчера там "Черную молнию" смотрели, фильм сознания не разрывает, но для семейного новогоднего просмотра вполне, и ценник всего 100 р.
 
Если выбирать Кубань как место проживания, то рекомендую остановиться на Краснодаре либо ближайших пригородах. Поверьте, после Владика он райским уголком вам покажется. Работу найти в разы легче, чем в Кропоткине, зарплата повыше приморской. Связь 4G WiMax (безлимитный мобильный интернет до 10 мегабит в сек. за 900 руб. в месяц). 100 км до Чёрного моря, чуть дальше до Азовского. Наличие огромного количества мегаторговых центров и мультиплексов. С праворукими авто, если привезёте для себя, а не для продажи, проблем быть не должно. :)
 
Дело в том что в Кропоткине уже есть жилье, а после владика и приморья в целом и он покажется райским уголком :) насчет работы мне так кажется главное захотеть, а остальное прилогается к желанию, т.е. чем занятся всегда можно! Здесь до моря тоже можно и пешком пройти только купаться можно всего месяц в году (то вода холодная, то погода не летная:) В приморье сейчас с работой совсем туго - куда не сунься везде стараются брать либо китайцев, корейцев либо выходцев из Узбекистана, Таджикистана их много и просят они копейки, а главное много вопросов не задают :) Квалифицированных кадро с каждым годом все меньше и меньше все двигают к центру россии, потому что работы по специализации фактически нет. Народ до прошлого года зарабатывал восновном автобизнесом и помагаями (челночники в Китай) вот такие тут пирожки с котятами... Все что показывают по центральным каналам далеко не правда или не вся правда о прелестях жизни в городе у Моря.
Как у вас кстати с туризмом, я так понимаю там ближе в Турцию скататься?!
Какие цены на бензин?
 
Если есть жильё в Кропоткине- вам туда прямая дорога! :) Конечно, обустроитесь со временем, городок неплохой, сам оттуда родом. Главное- желание и здоровье для реализации всех планов. Про туризм... В Турцию, конечно, стоит слетать, хотя экзотики в южном Китае или во Вьетнаме гораздо больше. Нам по душе сейчас туризм внутри края: Абинск, Лагонаки, Апшеронск и пр. Или Домбай. Великолепные базы отдыха, недорогой сервис. 98-й бензин у нас ("Роснефть") 28 руб, остальные марки немного дешевле. Короче, перебирайтесь к нам! :)
 
Из экзотики только наверное жаренные тараканы воробьиные крылышки фри и легушачьи лапки, ну и самое главное это водка по 14 руб за 0.5 л :) а в отсальном ничего интересного, на самом деле устаешь от их говора уже на второй день... а по ценам допустим 10 дневная путевка в Санью (южный китай)стоит 32-39 т.руб. в зависимости от гостиницы и набора спа процедур, развлечений. В харбин можно и за 10-12 т.р. скататься на недельку, вьетнам от 400 бакинских рублей. А вобще с ДВ дешевле съездить в Восточную Азию чем в теже Сочи скататся вот так это печально!
 
В Сочи цены на отдых ничем не оправданы и сказочно завышены: неубогий номер на двоих - 3000 в сутки, день питания - 2000 на одного, развлечения в день - 2000 на одного, к тому же антисанитария, грязные пляжи ... можно конечно питаться в Магните, проживать в курятнике и развлекаться фотографируясь с пальмами на собственный мобильный ... но лучше в петлю, чем так.
Цены в Краснодарском крае выше, чем в остальной центральной России на 15-20%, бюрократизм администртивных организаций и служб раздражает - вопросы решаются через "доверенных" посредников.
Если своевремеено и незаметно корректировать воспитание своих чад - период становления их личности в Кропоткине будет насыщен и благодатен: есть и школы, и кружки, и секции для внешкольного досуга.
По школам советую поездить и выбрать не удобную и рядом, а с лучшими педагогами и физмат уклоном.
После школы детей в Кропоткине учит нельзя - вышки в Кропоткине нет, есть профанация учебного процесса в коммерчесских структурах, именуемых ВУЗами г. Кропоткин. Советую Краснодар, Таганрог, Ростов, Армавир.
По поводу работы: на действующих предприятиях з/п 6-18 тыс. руб., авторемонта много и очень - конкуренцию не составите; коммуникации проектируют и монтируют, но на скорую руку и не учитывая пожелания клиента, которому нагло втирают "все так делают" и нефиг фантазировать ... предложите качественный подход и гарантийный сервис смонтированного - через время заработаете репутацию; лучший источник дохода - конечно новые идеи из мегаполисов, привезете что-то из Владика, чего здесь нет - народ зпинтересуется ... появилась прослойка, готовая не экономить на комфорте в собственном доме, не экономить на собственном здоровье.
Спрашивайте, отвечу
 
Цитата
Илья пишет:
судя по фотографиям сайта кинотеатра он далек от идеала
Хотелось бы посмотреть фото идеального кинотеатра. У нас в городе в среднем все такие залы http://www.mesta-vstrech.ru/mesto.php?id=83&zrazdel=2
Изменено: Ирина - 11 Января 2010 09:30:40
 
Зал похож на армавирский "Марс Сити". :)
 
Так вот для Гулькевич Зодиак выше приличного на мой взгляд.
 
Тоже такого мнения.
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2)