Здравствуйте, Гость
 
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
СТРАЙКБОЛ-активный вид отдыха для тех кому не хватает адреналина
 
Война в крови у каждого мужчины так же как материнство в крови у каждой женщины. Можно забить в себе этот воинствующий голос интернетом, заесть гамбургерами и запить пивом, но все равно однажды он проснется и тогда горе тому, кто усомнится в вашей способности выживать...
Люди издревле стремились не столько к войне, сколько к сражениям с себе подобными и к победам над ними. Даже спорт это сражение. Вот только спорт не дает и сотой доли того адреналина, который вы испытываете, ползая на брюхе, неподалеку от часовых противника в поисках укрытия.
Хоть ваша винтовка стреляет и не настоящими пулями, но страх выдать себя часовому и желание убить его первым неподдельные. Это еще не совсем реальность, но уже и не совсем игра. Это страйкбол - командная "военная" игра, основанная на принципе максимального приближения к реализму.
Стрельба в игре ведется из точных пневматических копий реального боевого оружия пластмассовыми шариками калибра 6 мм и весом от 0.12 до 0.43 г. Игрок считается убитым, если в него попал хотя бы один шарик. Таким образом, игра ведется на ЧЕСТНОСТЬ.
Реализм основа страйкбола: в ваших руках будет точная копия настоящего оружия, максимально приближенная к нему по скорострельности, прицельной дальности и другим тактико-техническим параметрам.
В этой игре вам придется "бояться" практически всех существующих видов огнестрельного оружия. Против вас могут быть "применены" не только пистолеты, автоматы, пулеметы и винтовки, но даже ручные гранаты и противопехотные мины. С другой стороны то же доступно и вам. На войне как войне. Все по-настоящему.

Преимущества страйкбола перед пейнтболом и другими "военными" играми это опять таки оружие. По большому счету, оружие в пейнтболе вообще не имеет ничего общего с реальным, поскольку не позволяет стрелять прицельно. Точнее, прицеливание идет по первому выстрелу, а дальше уже можно попытаться прицелиться выше, ниже, левее, правее. Все это далеко от реальности. Другое дело оружие в страйкболе. Более 100 видов! Причем, всё по-настоящему: вес оружия, скорострельность, отдача приклада в плечо. Тактико-технические характеристики оружия тоже на высоте: дальность выстрела до 100 метров, прицельная дальность 20-30 метров, скорость до 1000 выстрелов в минуту...
Во-вторых, в страйкболе практически никаких ограничений в пространстве. Можно играть на площадке в сотню квадратных метров, а можно и десятки километров. Можно играть час, а можно жить, а точнее выживать в лесу целыми сутками. Можно устроить настоящую войну с многомильными преследованиями. Все зависит от серьезности ваших намерений и вашего уровня подготовки.
В Краснодарском крае страйкбол развивается уже с 2002 года. Команды Краснодара и края активно принимают участие в страйкбольных мероприятиях совместно с остальными командами ЮФО. Например на крайней общеЮФОшной игре собралось до полутысячи игроков.
Когда человек впервые приходит в этот увлекательный и интересный мир, как страйкбол — он первым делом думает с чего бы начать. И конечно же первое, что приходит в голову — нужно купить хорошее оружие. В последние годы страйкбол в России получил довольно большое распространение, от чего вызвал у многих бизнесменов неподдельный интерес к этому действу. Изначально страйкбол считался дорогим удовольствием, поэтому говорили, если хочешь заняться страйкболом , то приготовься разориться. Действительно так и было, где-то лет 5 назад. Люди тратили большие суммы, чтобы только начать играть. Необходимо было отдать около 20 тысяч рублей, только чтобы купить хорошее стрйкбольное оружие. Поэтому многим было просто не под силу это сделать. Поэтому то страйкбол и был довольно дорогим удовольствием. А отсюда закрытым видом отдыха. Несмотря на свою дороговизну, оружие отличалось отличным качеством. Ведь производителями страйкбольного оружия изначально были такие фирмы как TOKYO MARUI, CLASSIC ARMY и т. д. Но в последствии китайские умельцы узрели, что страйкбол набирает свои обороты и постепенно разрастается по всему миру, и решили не мудрствуя лукава, помимо всех своих производств заняться и производством страйкбольного оружия, однако на порядок дешёвого чем у своих иностранных конкурентов. Поэтому приобретение страйкбольного оружия и необходимого военного снаряжения стало доступным даже студентам.
Если вы желаете унать по-подробнее о страйкболе и начать играть - пишите, спрашивайте. Приедем, покажем, расскажем, поможем организоваться. Если наберётся несколько желающих, то вполне можем приехать и устроить даже видеопоказ прошедших игр.
Для связи: аська - 190044544, 421763897 сотовый - 8-928-207-86-46
 
Тридцать два просмотра и ни одного комментария. Народ, неужели никому не интересно? Или в детстве в войнушку наигрались?
 
Тут в пейнтболл выбраться поиграть никак не получается... :)
 
Цитата
Jack пишет:
Тут в пейнтболл выбраться поиграть никак не получается...
Что ж вы в Кропоткине такие занятые? :) К слову, не в обиду пейнтболистам, страйкбол по-круче будет ;)
 
покруче это как? синяки побольше? :D
 
ну почему же синяки? нет, бывают конечно... в каком же виде спорта не бывает? но не тем... покруче антуражностью, реалистичностью что ли... тут тебе и атаки, и оборона, и засады, и разведка... плен, рытьё окопов, сооружение бункеров... на закрытии сезона 2009 даже авиация была :)
 
Не ребят, чёй то вы перемудрили. Развлечение должно развлекать! А рытьё окопов и сооружение бункеров может конечно и приносит кому-то радость, но не мне. Может не стоит так увлекаться фантазируя чем же ещё страйкбол лучше пейнтбола? Давайте фоты! Расскажите где это проходит, может поглядеть кто решит, чтоб проникнуться и заразиться так сказать. А то "не в обиду пейнтболистам, страйкбол по-круче будет" потому что "плен, рытьё окопов, сооружение бункеров..." Ну не знаю, не знаю...
 
ну кому как, кто то удовольствие получает от того, что окунается в практически полную реальность боевых действий...
Фотки... чуть чуть фоток можно тут посмотреть
http://plastun-kuban.ru/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=37
 
Мало войны вокруг реальной и виртуальной,люди буквально с мозгами на бикрень.И тут Вы "крутые" парни с "крутыми" играми в войнушку,пипец как это свежо и актуально в нынешнее время.(сугобо мое мнение).
 
чёт не впечатлило... имхо.
 
Цитата
Ирина пишет:
Мало войны вокруг реальной и виртуальной,люди буквально с мозгами на бикрень.И тут Вы "крутые" парни с "крутыми" играми в войнушку,пипец как это свежо и актуально в нынешнее время.(сугобо мое мнение).
Ой, Ириша, а какое у нас время? Пули свистят? Может и стоит учится воевать чтобы войны не было, а? :D

Цитата
Harmfull пишет:
чёт не впечатлило... имхо.
Ну так никто силком не тянет.
 
Ну, боевая раскраска прикольная, а вот с килтами воевать я бы не стал, все же в штанах сподручнее. Оружие на фотках то, что шариками стреляет?
 
Цитата
Jack пишет:
Ну, боевая раскраска прикольная, а вот с килтами воевать я бы не стал, все же в штанах сподручнее. Оружие на фотках то, что шариками стреляет?
Это была приватная тематическая игра Уик Энд по мотивам католико-протестантского ежегодного конфликта в Ирландии... Килты мы сняли через пол часа, когда повынимали колючки из ног :) . Оружие, да, то самое.
 
Стволы выглядят повеселее пейнтбольных. Принцип работы у них какой, ещё ссылки на фото стволов есть?
 
Есть несколько видов страйкбольных приводов - электропневматическое оружие; газовое (с систебой Блоубэк - где дергается затвор и без такой системы), а также так называемые "спринги" - взводится за счёт мускульной силы человека.
А фото можно найти в инете... набрав например "магазин страйкбольного оружия", там и посмотреть.
 
Цитата
Казак пишет:
Может и стоит учится воевать чтобы войны не было, а?
Ну это тогда надо со школьниками мероприятия проводить,как раньше было- старшие классы с военруком на сборы выезжали в лес куда- нибудь пострелять.
 
Учиться воевать чтоб не было войны... Хм... :D
 
Цитата
Harmfull пишет:
Учиться воевать чтоб не было войны... Хм...
А что ты хотел? Слышал такую пословицу? - "Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую". Это примерно из той же оперы. Или по твоему лучше дрыщём быть?
Цитата
Ирина пишет:



Цитата


Казак пишет:
Может и стоит учится воевать чтобы войны не было, а?
Ну это тогда надо со школьниками мероприятия проводить,как раньше было- старшие классы с военруком на сборы выезжали в лес куда- нибудь пострелять.
Абсолютно с Вами согласен! Говорят, что военную подготовку снова вводить в школах будут.
 
Дрыщём? По-твоему люди способные разрешать конфликты без вмешательства тупого вооруженного мяса это дрыщи? Трижды ха твоей теории. :D
А как ты выразился "пословицу" которая звучала как "Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую" произнес в своё время Наполеон Бонапарт. Помнишь как он кончил? Напомню, весьма скверно. Есть повод задуматься. ;)
 
Вообще, уважаемый, по-большому счету ты путаешь тёплое с мягким. Тут говорилось об игре. Игре в войну. Ты пацифист? Не пасись просто напросто в этой теме. У каждого своё мнение. Я не говорил, что дрыщи это те, которые способны решать конфликты без применения силы. Это хорошая способность. Дрыщами я считаю тех, которые будут отказываться воевать (не дай Бог конечно война) даже если их стране угражает опастность. Тупых фанатичных пацифистов не люблю, тех, которые в угоду своей мягкотелости и слащавым постулатам, откажутся защищать Родину. Таких не уважаю и даже больше - не терплю.
А теперь закончим на этом. Давай оставим эту тему тем, кому это интересно, а не тем, которые просто хотят потрепать языком.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)